三幸学園と株式会社生産者直売のれん会が、「食による地域活性化」プログラムの導入で提携
三幸学園の辻学園調理・製菓専門学校、辻学園栄養専門学校が、
株式会社生産者直売のれん会と、
「食による地域活性化」プログラムの導入で提携を結ぶことになりました。
本校の生徒たちが、与えられた食の課題を、
自ら企画開発した商品で解決を目指します!
このプログラムは、辻学園で調理・製菓・栄養を学ぶ生徒達に、
株式会社生産者直売のれん会のクライアントである
地方自治体、地域団体、企業などが抱える食に関する課題を与え、
商品企画から商品化、販売支援までを
株式会社生産者直売のれん会に全面的にサポートしていただき、
実施するというものです!
生徒たちにとっては、色々な関わる人々とコミュニケーションをとり、
実際に食品を商品化し販売をするという経験を通して、
社会に出た際に必要となる能力を養っていくという実践型の教育プログラムです。
詳しくは、以下のプレスリリースをご確認ください。
また、この提携に関して、提携先ののれん会様でも、
HPでとりあげていただきました!
三幸学園はこのように、企業・地方自治体と協同して、
その業界、ひいては社会の課題を生徒たちと一緒に解決していきます。
■本件については以下までお問い合わせください。
・学校法人三幸学園 メディア担当 西條 康介
TEL : 03-6672-9485、FAX : 03-5840-8617
・株式会社生産者直売のれん会 商品企画室 森 譲
TEL : 03-5827-7530、FAX : 03-5827-7259