専門学校初!「食の6次産業化プロデューサー」養成教育機関として認定されました
本学園の辻学園調理・製菓専門学校と、辻学園栄養専門学校の2校が、
「食の6次産業化プロデューサー」認定事業を実施している
一般社団法人食農共創プロデューサーズより、
専門学校で初めて、「食の6次産業化プロデューサー」養成機関として認定を受けました。
今回の認定により、辻学園調理・製菓専門学校と辻学園栄養専門学校では、
生徒が指定のプログラムを受講することで、
「食プロ」レベル2の資格取得が可能となりました。
詳細は以下をご確認ください。
生徒たちが考えた商品のうち学内コンペを経た優秀なアイデアは
実際に商品化し販売する予定です。
生徒たちが実践力を身につけながら、農林漁業振興の手段の1つである
食の6次産業化を通した生産者の所得増加、地域活性化に貢献していきたいと思います。
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園栄養専門学校