最先端を行くテクニックと伝承されるクラッシックの織り成す輝き
都会の喧騒を忘れられる、贅沢な寛ぎの空間をご用意いたしました。
従来の重たいイメージとは違い、「野菜を幾重にも織り込んだソース」とも評され、食材本来の旨味を最大限に引き出した繊細な美味しさ。
濃厚、豊潤でありながらも、ローカロリーで爽やかな新フレンチ、真心を込めたきめ細かいサービス、「リュミエール」のすべてを五感でお楽しみください。
lumière
その一口から“シアワセ”がはじまる。
ミシュランガイド☆獲得店
株式会社ケイクール/リュミエール代表取締役社長/オーナーシェフ
唐渡 泰(からと やすし)
1983年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 数々の名店で修業、料理長を務める |
---|---|
2006年 | 「フレンチレストラン リュミエール」開業 |
2009年 | 「リュミエール アルカナイズ」プロデュース・取締役総料理長就任 |
2010年 | 「リュミエール レスプリカ」開業 |
2011年 | 「ダマンリュミエール高島屋大阪店」総合プロデュース開業 |
2012年 | 「ダマンリュミエール阪急うめだ本店」総合プロデュース開業 |
2013年春 | 「アルカナ東京KARATO」開業 |
2013年春 | 「リュミエール大阪KARATO」開業 |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
当時学校の周りには安価な飲食店も少なく、お金もなくお昼が食べれずひもじかったことを思いだします。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
卒業後、同学出身の方と職場が一緒になった時は、体育の授業、ソフトボール、運動会の話で盛上り、あべの出身者からは羨ましがられました。再びの母校の繁栄を願うばかりですし、微力ながらご協力出来れば幸いです。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
我々の仕事は感動を提供できる素敵な仕事です。感性豊かな方にはピッタリです。将来お店をしたい方、どこにもない自分だけのお店をつくってください。
lumière
- 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目19番地15号 UNAGIDANI BLOCK 3F
- 06-6251-4006
- 11:30~15:00(LO14:00)/17:30~22:30(LO21:00)
- 月曜日祝日の場合は翌日(火・金はディナーのみ営業)
- ランチ 6,000円/ディナー 15,000円
- 地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅2番出口より徒歩3分