Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

besancon,

フランス

一覧へ戻る

木のぬくもりが温かみを感じる福島の本格フレンチレストラン

大阪福島の閑静なエリアに佇むフレンチレストラン「ブザンソン」。
神戸の名店で経験を積んだオーナーシェフによる繊細な料理は、食材の組み合わせや美しい盛り付けからフレンチの魅力が盛り込まれています。旬の食材・天然の食材を活かしたコース料理は、目にも楽しいものばかりです。
ちょっと贅沢な気分になりたい時、記念日に、フランス・ブザンソン地方を感じることのできる本格フレンチをお楽しみいただけます。

Close up!besancon,

都心から少し離れた緑の多い立地。
店内もゆったりとしておくつろぎ頂けるスペースを提供いたします。

夢をかなえた卒業生

オーナーシェフ
柴崎 規孝(しばさき のりたか)

History

1994年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1994年 神戸 レストラン ジャン・ムーラン入社
2001年 神戸 レストラン ペルージュ入社
2006年 大阪 レストラン ヴレ ド ヴレ入社
2007年12月6日 レストラン ブザンソン.オープン

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

フランス校に短期留学したこと。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

ああしてみたい、こうしてみたいという想いを、形にできるチャンスの第一歩です。辻学園で是非夢をつかんでください。

besancon,

〒531-0075 大阪府大阪市北区大淀南2-6-4 1F
06-6451-1811
11:30~14:00/18:00~21:30
日曜日
ランチ 3,000円/ディナー 5,600円
環状線「福島駅」より徒歩8分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ