「うまい!」は愉しい、元気のモト
店内は樹齢1000年を超えるブビンガのカウンター中心のフルオープンキッチン。オープンキッチンでの迫力あるキッチンライブをお楽しみいただけます。
新鮮なお野菜と旬の魚介をふんだんに使ったイタリアンをお出ししています。
お客様にはもちろん「おいしかった!」と言ってお帰りいただきたいのですが、さらに「パッパに来て元気になったわぁ!明日からも頑張れるわぁ!」と言っていただきたい。その一心です。
Trattoria Pappa
トラットリアパッパは元気の出るお店です!お料理と音楽、また芸術も楽しめるお店です。
オーナーシェフ
松本 喜宏(まつもと よしひろ)
1984年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 |
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1984年 | 東京麻布十番 La Cometa 入社 |
1990年 | ホテルニューオータニ大阪入社 |
1995年 | 有限会社トラットリア入社(Pino・La Luce・いーちゃんの店) |
2002年 | Trattoria Pappa 開店(オーナーシェフ) |
2004年 | 有限会社Pappa を起業 |
2005年 | baR pappA とPAPPABAR を開店 |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
実技試験の厳しさですね。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
学校の旅行に参加し、初めてのヨーロッパ、初めてのことばかりでとっても感動したのを思い起こします。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
料理人、人の笑顔が見られる良い職業ですよ!
最初はどんな仕事でもきついですがきつければきついほど後でとっても良いことが待っています!!
Trattoria Pappa
- 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町 2-3-9-101
- 06-6536-4188
- 11:00~14:00
17:30~21:30(L.O) - 日曜日・第3月曜日
- ランチ 1,000円/ディナー 8,000円
- 「西大橋駅」より徒歩3分