「厳選した旬の食材を活かした、四季折々のお料理」「細部にまで行き届いたくつろぎの空間」「スタッフ全員が呼吸をそろえた癒しの接客」穂の河の考える「おもてなし」のカタチは三つがそ...
JR伊丹駅から徒歩3分。40年以上続くお店は、多くのお客様に愛されています。毎朝市場で、厳しい目により選び抜かれる新鮮な魚介類は、職人技により最高の状態でいただく...
口コミで広がるお客様の絶賛の声。その日仕入れた最高のネタだけを、一貫、一貫、握る寿司が常連さんを魅了します。「この食材はこんなに美味しいものだったのか...」必ず...
「なにわ翁」は、大阪北区 老松町に店を構える手打ちそばの専門店です。国産のそばの実だけを使い、その日にお出しする分だけを製粉し、すべて手作りで仕事をしています。そ...
創業60年以上の老舗として、長年地元の方に愛されている地域密着型のおいしい日本料理のお店です。店主自ら吟味した新鮮な旬の魚介はもちろん、地元の食材をふんだんに味わ...
法善寺にある名店で修業を重ね、野菜専門の料理屋で料理長を務めた店主が営む「浪速割烹」の一軒「西心斎橋ゆうの」。伝統野菜や揺るぎのない出汁に、浪速割烹の心が息づく名...
堂島蔵屋敷跡に味の宝庫として「愛志蔵(あじくら)」はあります。旬の素材を活かしたお料理を、落ち着いた空間で堪能する。大切な人と大切な時間を過ごすのにふさわしい名店...
2010年宝塚に開店した、懐石・割烹のお店です。「宝塚 しば田」の日本料理はその季節の遷り変わりを折敷の中に再現して楽しませてくれます。春夏秋冬にわたって食材が変...
店名の『石和川』は、「石」は山の幸を意味し「和」は波を表し海の幸。「川」は川の幸を意味しており、自然の山海川の恵みをたっぷり味わえるお店です。店主自ら明石浦の漁港...
大阪・北新地に開店して33年目。以来、あくまでも天然ものにこだわり、素材の持ち味を大切にしたお料理を心掛けて、お客さまをお迎えしております。お料理は、...