料理×空間×接客
そのすべてに「心を」こめて
「厳選した旬の食材を活かした、四季折々のお料理」「細部にまで行き届いたくつろぎの空間」「スタッフ全員が呼吸をそろえた癒しの接客」穂の河の考える「おもてなし」のカタチは三つがそろってこそ。そのすべてに心をこめて日々努めてまいります。
幅広い世代のお客さまに、北新地本店で修業した本格日本料理を、ここ中之島でリーズナブルな金額でご賞味いただけます。
中之島 穂の河
上品な白木のカウンターで職人の技を眺めながらに本格日本料理をお愉しみいただけます。テーブル席ではすべて個室でご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
料理長
中島 心(なかしま しん)
1993年 | 辻学園 調理・製菓専門学校卒業 |
---|---|
1993年 | 北新地の割烹はな矢で板前として働く |
1998年 | 北新地の北新地 穂の河で煮方として働く |
2008年 | 同店で取締役店長兼料理長として働く |
2011年 | 中之島の中之島 穂の河で取締役店長兼料理長として働く |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
卒業料理展の時に生まれて初めてクラスの仲間だけで徹夜をして、料理を仕上げたことです。社会人となった今でもその経験が、楽しい思い出であり、今の自分を支えている人生経験の一つです。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
ネットワークが広いことです。辻学園の先輩、後輩との交流があるので、仕事やプライベートなどで色々な方に助けてもらっています。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
高校生活と違い、先生や生徒が同じ目標に向かっているので、今迄の学生生活では味わえない団結力や充実感を経験しました。今でも思い出すと楽しく充実した一年間でした。ぜひとも同じ経験をしてほしいと思います。
中之島 穂の河
- 〒530-0005 大阪府大阪市北区 中之島3-3-23 中之島ダイビル3階
- 06-6445-0002
- 11:30~16:00/17:00~22:30
- 日・祭日
- ランチ 2,000円~/ディナー 7,000円~
- 中之島線「渡辺橋駅」より徒歩2分