本場のスペイン料理を味わう
本場のスペイン料理を存分に楽しんで頂くために――
スペイン料理は、地方によって料理の味・材料がまるで違いますが、当店では、各地方の有名なおいしい料理をメニューに取り入れています。 特に力を入れているのは、バレンシア地方の米料理、パエジャです。毎年バレンシアで開催されているプロの料理人によるパエジャコンクールには毎年連続で参加。優勝をはじめ各賞を受賞しています。
優勝の他各賞を受賞したパエジャを味わいに来てください。
銀座 エスペロ
スペイン各地から輸入した、タイル・絵画・絵皿。スペインのアットホームなあたたかい雰囲気を楽しんでいただける空間で皆様のご来店をお待ちしています。
料理長
樋下田 健二(ひげた けんじ)
1990年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 |
---|---|
1990年 | スペイン料理赤坂ロス・アラトス入社 |
1997年 | 退社 |
1998年 | スペイン料理銀座エスペロ入社 |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
当時行われていた蒜山合宿にて蒟蒻(こんにゃく)を初めて作ったこと。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
調理師免許を取得できること。自分が興味を持った学科を幅広く専攻できること。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
仕事中、知識、技術なかなか身につくものではありません。学校で得られることは、その先で大きく役に立つものなので、しっかり頑張ってほしい。
銀座 エスペロ
- 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-10 B1F
- 03-3573-5071
- 【月~金】11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
【土日祭】12:00~16:00(L.O.14:45)/17:00~22:00(L.O.21:00) - 年中無休
- ランチ 1,000円/ディナー 5,000円
- 地下鉄「銀座駅」より徒歩3分