自分も感動できるお菓子をつくりたい
「パティスリー・クリ」のお菓子は「新鮮な素材」と「科学」と「ひらめき」そして「お菓子を愛する気持ち」でできています。オーナーシェフとスタッフ、そしてお客様の心がつながる最高の瞬間がここにあります。
シューナポリ(写真上右)は、シェフ自慢のパリッパリのシューの中に、バニラビーンズたっぷりのカスタードがたっぷり!!
また、大人気のシェフクリハラこだわりプリン(写真上左)は、良質な素材のすばらしさを最大限に引き出した、魅惑の味をお楽しみください。
PÂTISSERIE KuRi
今日のあなたのお相手はキラキラ宝石のように輝くスィーツたち。とっておきの美味しさがあなたを待っています、さあどれにしましょうか♪
オーナーパティシエ
栗原 栄徳(くりはら よしやす)
1992年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 |
---|---|
1992年 | ビゴの店にて修行 |
2000年 | パティスリー・クリ オープン |
2001年 | パティスリー・クリ須磨店 オープン (2004年クローズ) |
2008年 | パティスリー・クリ稲美店 オープン |
2012年 | パティスリー・クリ大久保店 オープン |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
卒業料理を仲間みんなで頑張って作ったこと。(結果 学園長賞)
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
繋がりです。修業先の紹介をしてもらい今現在の僕があります。修業中も色々な相談に応じていただきました。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
とてもやりがいのある仕事です。
PÂTISSERIE KuRi
- 〒674-0092 兵庫県明石市二見町 東二見715-1
- 078-941-2415
- 10:00~19:30
- 火曜(その他、月1回不定休あり)