Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

PÂTISSERIE KuRi

洋菓子店

一覧へ戻る

自分も感動できるお菓子をつくりたい

「パティスリー・クリ」のお菓子は「新鮮な素材」と「科学」と「ひらめき」そして「お菓子を愛する気持ち」でできています。オーナーシェフとスタッフ、そしてお客様の心がつながる最高の瞬間がここにあります。
シューナポリ(写真上右)は、シェフ自慢のパリッパリのシューの中に、バニラビーンズたっぷりのカスタードがたっぷり!!
また、大人気のシェフクリハラこだわりプリン(写真左)は、良質な素材のすばらしさを最大限に引き出した、魅惑の味をお楽しみください。

Close up!PÂTISSERIE KuRi

今日のあなたのお相手はキラキラ宝石のように輝くスィーツたち。とっておきの美味しさがあなたを待っています、さあどれにしましょうか♪

夢をかなえた卒業生

オーナーパティシエ
栗原 栄徳(くりはら よしやす)

History

1992年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1992年 ビゴの店にて修行
2000年 パティスリー・クリ オープン
2001年 パティスリー・クリ須磨店 オープン
(2004年クローズ)
2008年 パティスリー・クリ稲美店 オープン
2012年 パティスリー・クリ大久保店 オープン

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

卒業料理を仲間みんなで頑張って作ったこと。(結果 学園長賞)

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

繋がりです。修業先の紹介をしてもらい今現在の僕があります。修業中も色々な相談に応じていただきました。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

とてもやりがいのある仕事です。

PÂTISSERIE KuRi

〒674-0092 兵庫県明石市二見町 東二見715-1
078-941-2415
10:00~19:30
火曜(その他、月1回不定休あり)
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ