お客様一人ひとりにとって交流と親善のパティスリー
一人でも多くのお客様の笑顔に出会うため、地元に根ざした愛される店に成長していきたいと考えております。
木の温もりが心地よい空間は、ゆったりとした気分でお買い物をしていただくのに最適の場所と考えております。ケーキは食べるときだけではなく、選ぶときにも目で味わっていただくものです。「ショーケースはパティスリーを表現するステージである」をコンセプトに、新鮮なフルーツを豊富に飾り、より楽しみながらケーキをお選びいただけます。
また、安らぎの時間をお過ごしいただける、カフェスペースもご用意。2階にはギャラリースペースもございますので、心ゆくまで寛ぎの時間をお過ごしください。
Pâtisserie CLOTHO
季節のフルーツや香り高い国産小麦粉、動物性100%のバターなど、こだわりの素材を使い、心から“美味しい”と感じていただけるケーキやパンを毎日お作りしております。
オーナー・シェフ・パティシエ
森田 亮(もりた りょう)
1996年 | 辻学園調理・製菓専門学校卒業 |
---|---|
1996年 | 大阪枚方「フランス菓子ジョフラン」入社 |
2004年 | 退社 |
2004年 | 富山「パティスリー・ミレジム」入社 |
2006年 | 退社 |
2006年 | 富山「和と伊とワインの店・燈花」スタジエ入社 |
2007年 | 退社 |
2007年 | パティスリー・クロト オープン |
辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?
フランス校留学での、人生における新たな世界観の拡充と見識の可能性を自分なりに発見できたこと。
辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください
卒業しても変わらない同級生と講師陣との絆。
調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ
夢は見るものではなく叶えるもの。頭で考えているだけでは何もできない。
前に進む第一歩と未来への勇気が大切。
Pâtisserie CLOTHO
- 〒939-8087 富山県富山市大泉町2-6-22
- 076-413-3050
- 10:00~19:00
- 火曜日
- 地鉄「大泉駅」から徒歩10分
バス「ヤクルトビル前」から徒歩1分