学校長より

本校の教育理念は「技能と心の調和」です。スイーツやカフェの専門的知識や技術そして資格を修得することはもちろん、社会生活を送るうえでとても大切な人間性、相手を思いやる気持ちやコミュニケーション力、チームワーク力も高めるという考え方です。

パティシエやカフェスタッフ、ブーランジェ、バリスタは、スイーツやカフェを通じて、人の心に安らぎを与え喜びを生み出すことができる職業です。本校は、そんな素晴らしいプロを目指す皆さんの、力を育てるカリキュラムを用意しています。
高い指導力と人間性を備えた講師陣、皆さんの学びを心から支援するクラス担任や職員、共に学び励ましてくれる先輩が、一緒に夢をかなえるためのサポートをしてくれます。
口にして「ホッとする心の豊かさ」を感じていただけるスイーツを作りたい方、そこに居ることで「心が安らぐ」と感じるカフェを作りたい方、私たち、横浜スイーツ&カフェ専門学校一同は皆さんを待っています。是非、一緒に学びましょう。

横浜スイーツ&カフェ専門学校 校長 中野久美子

横浜スイーツ&カフェ専門学校校長 中野久美子

『笑顔』『涙』『感動』

ありがとうのあふれる2年間

SMILE + SWEETS CAFE

あなたの作る「おいしい」が、みんなを笑顔に。

誕生日、二人の記念日、家族のお祝い、季節のイベント、頑張ったごほうび...。
そんな空間には、常にケーキやスイーツ、料理があり、「おいしい」幸せを運びます。
目指すのは、たくさんの誰かを幸せにする素敵なお仕事。
本校は、「ありがとう」と言われるパティシエ・カフェのプロを、全力で育成します。